12
Фев
2018

5 комментарии

0 / 0
Исследовательские проекты

Можно ли участвовать в ваших проектах с других стран?

http://www.kstu.kz/

 

0 / 0
Зависит от конкурса

Обычно это пишут в конкурсной документации того или иного конкурса. Был, например, конкурс для международных научных групп. Но Вам для участия в таком конкурсе в любом случае нужно искать партнера в России. В регулярных конкурсах тоже можно учавствовать, но и в этом случае, как минимум руководителю проекта, придется заключать трудовой договор с российской организацией. В общем смотрите объявления о конкурсах и читайте конкурсную документацию, там все написано. 

0 / 0
а вот и прогрессивная черта феодализма

сначала достойные люди получали приоритетную поддержку за то что они достойные люди.. А теперь они получают деньги за то что раньше получили поддержку + за обеспечение доступа к своей инфраструктуре ученых второго сорта. Ведь и в средневековье феодал консолидировал средства крестьян и строил крупные объекты социальной инфраструктуры, которой могли пользоваться и те же крестьяне.

На прошлой неделе слушал представителя Евросоюза который рассказывал про проекты программы горизонт 2020.. И вот этот человек, из нефеодального общества, видимо потряс некую даму, из нашего общества, словами о том, что поддерживаются в первую очередь хорошие проекты а не хорошие люди с хорошими хиршами в хороших журналах.. Боюсь что женщина была искренне возмущена и расстроена таким ущемлением прав людей первого сорта.

1 / 0
Справедливости ради

Когдя я работал в Швеции и присутствовал на встрече с представителем 6й рамочной программы (предтеча Horizon), то он честно сказал, что "политические моменты" при раздаче проектов являются основными. 

Это, конечно, не меняет того факта, что управление наукой и сама организация науки у нас, действительно, феодальные. И каждый феодал вокруг себя душил и будет душить все, что норовит вырасти выше этого феодала. Ну так это не только в науке, все общество такое...

1 / 0
Крайне непонятно написано

Честно говоря, тяжело разобрать, что же имеется в виду. Движение денежных потоков непонятно из описания. Вот некий консорциум из минимум трех организаций должен подать заявку. Положим, они выиграли 60 млн. Что с этим можно делать? Улучшать инфраструктуру, делать ее более открытой, заплатить обслуживающему персоналу? А деньги на проекты-"пользователи" откуда? Это будут отдельные конкурсы? Или на проекты по использованию тоже можно выделить часть средств? Участники консорциума тоже будут решать, кого поддержать?

Ощущение такое, что там, наверху возникло нездоровое оживление при запахе денег и все хотят попилить на свою "мировую инфраструктуру", а вот конкретный механизм как-то не додуман. Он, видимо, определится в решающей "схватке локтями".

Страницы