04
Июн
2015

Новости "Научного дозора": 04.06.2015

28 июня 2014 г. должна была состояться защита диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Лариной Натальи Владимировны на тему «Современные методы формирования и стратегического развития интегрированных бизнес-структур в лесопромышленном комплексе» в совете Д 212.182.02 Государственного университета – учебно-научно-производственный комплекс (ГУ-УНПК). В адрес Диссертационного совета Д 212.182.02 был отправлен отрицательный отзыв, подписанный к.э.н., доцентом Финансового университета при Правительстве РФ  Абалкиной Анной Александровной, в связи наличием массовых некорректных заимствований в работе Н.В. Лариной. Диссертация Н.В.Лариной была снята с защиты, но не в связи с наличием массовых заимствований, а по личному заявлению соискателя, а объявление о защите пропало с сайта ГУ-УНПК.

Н.В.Ларина доработала свою диссертацию и она была принята к защите, которая должна была состояться 21 марта 2015 г. Диссертация представляла не до конца вычищенную от некорректных заимствований предыдущую версию диссертации. Однако, по всей видимости, защита опять не состоялась, а информация о ней снова пропала с сайта ГУ-УНПК.

Прикрепленные файлы: 

1 коммментарий

0 / 0
Далее по алфавиту? Поздравляем "Диссернет" с победой!

Депутата Абубакирова лишили докторской степени с участием омоновцев

http://www.gazeta.ru/science/2015/11/20_a_7904309.shtml

Выгнав активиста «Диссернета» при помощи автоматчиков, не пустив на заседание прессу, президиум ВАК лишил-таки докторской степени списавшего диссертацию депутата-единоросса Ришата Абубакирова.

Это одна из самых долгих историй, которой занимаются активисты «Диссернета» еще с начала 2013 года, когда, собственно, никакого Диссернета ещё не было, а Андрей Заякин был просто блогером doct-z.

С тех пор по следам расследований «Диссернета» ВАК лишила степеней множество политиков и общественных деятелей, диссовет, где защищался Абубакиров, был разогнан, однако сам депутат оставался с научной степенью. Он был одним из первых депутатов Госдумы (всего их насчиталось более двадцати), в диссертациях которых найдены масштабные заимствования, и первым, кого лишили степени.

 

Страницы