08
Июл
2012

Рост сайта

За последние 20 дней в ОНР вступило 26 человек, большинство - известные люди, яркие индивидуальности. Кроме того, на портале зарегистрировались ещё 12 человек, многие сразу включились в обсуждения.

Мы очень рады, что удалось создать платформу для консолидации, взаимопомощи и совместных действий талантливых людей разных специализаций, по большому счёту единомышленников. Естественно, что нет ни одной пары людей с тождественными взглядами, тем более среди тех, кто привык обдумывать вещи ab ovo. Но то, что объединяет нас, несомненно, главнее. 

Когда западный человек читает или слышит текст, с которым он согласен на 70%, а 30% вызывают несогласие, он говорит: "Да, я с вами согласен, и хотел бы только уточнить, что...".  Восточный человек говорит то же самое, когда соотношение 30:70. И только человек с отечественной ментальностью, несогласный с 10% сказанного, говорит: "Нет, всё неправильно, я совершенно не согласен!"  

Да минует нас чаша сия.

 

 

 

0 / 0
Приятно слышать

... но.

Может я опять чего-то не понимаю, но по ссылке Документы -> Члены ОНР как было 76 человек, так и осталось. Я специально регулярно туда заглядываю и жду когда же начнется тот самый быстрый рост членов сообщества, который все обещали. Объясните пожалуйста, там просто информация какая-то абсолютно неактуальная, или там все правильно, и раньше людей было еще сильно меньше?

Вопрос количества участников общества лично для меня является ключевым, поэтому хотелось бы понять, что тут к чему и если иметь актуальную информацию.

Пользуясь случаем, хочу заметить, что тот список который все-таки есть, лично меня угнетает. Там очен много докторов наук и обладателей прочих регалий... но там всего пара человек БЕЗ степени. Это означает, что молодежи, способной к активной деятельности нет. Общество считает эту проблему серьезной?

0 / 0
Чуть меньше месяца назад в

Чуть меньше месяца назад в разделе http://onr-russia.ru/Members значилось 47 человек - кто-то об этом с горечью писал, не Вы ли. Сейчас 76. Осталось за бортом ещё с десяток членов, которые были приняты ранее на сайте democratia-2, но по какой-либо причине не перерегистрировались здесь, а также пара человек, которые уже приняты, но их ещё нет в списках. Но это уже малое число по сравнению с "официальными" 76, так что в дальнейщем мы будем считать, что членов столько, сколько в разделе http://onr-russia.ru/Members .

Считаем ли мы проблемой, что молодёжи мало? Считаем. "Активной" же молодёжью могу считать ребят главным образом из МГУ, которые вместе с Онищенко организовали прошлой осенью митинг на Пушкинской и сейчас борются за пресловутый ФЗ-94. Ещё активной является Вера Мысина, но она, боюсь, не пройдёт в ОНР по квалификационному признаку.

 

0 / 0
В СО РАН активной молодежи

В СО РАН активной молодежи достаточно много. Могу порекомендовать блог, который ведет председатель СНМ СО РАН: http://snmsbras.livejournal.com/

Но у нас сложился другой формат деятельности: главным образом, это внутренние и локальные дела, в которых вопросом номер один является жилье. Мотивации для политической активности, которую ведет ОНР, у большинства нет: многие вопросы решаются на уровне конструктивного взаимодействия с администрацией институтов и СО РАН, а в отношении других вопросов считается, что радикально реальность не изменить, но есть много проблем, которые можно и нужно решать "здесь и сейчас". В этой позиции есть логика, хотя лично я ее не до конца разделяю, поскольку внимательно слежу за деятельностью зарубежных групп в своей области, и думаю, что без серьезных изменений нам не обойтись.

Страницы